Пасхальные рецепты с фитнес-изюминкой
В эту Пасху мы остаемся дома готовить, поэтому я приглашаю вас насладиться этими 4 традиционными рецептами к пасхальным праздникам, но при этом уменьшите калории, не теряя вкуса.
Омлет с креветками, андалузский рецепт
Хрустящее блюдо с морским вкусом, которое легко приготовить и которое восхитит как молодых, так и старых.
Типично для Андалусии, особенно для Пасхи: избегать употребления мяса и бдения.
Ингредиенты для 4 человек
200 г креветок, 100 г муки из нута, половина лука, стакан воды, соль, петрушка и масло.
Разработка
Петрушку, чеснок и лук мелко нарезать. Смешайте муку из нута и воду, добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте, добавьте нарезанный лук, чеснок и петрушку. Смешайте все и добавьте креветки и немного соли. Из полученного теста мы делаем шарики и разглаживаем, но вместо того, чтобы жарить их, лепешки на сковороде с маслом.
Прикосновение к пригодности для сокращения калорий дается, потому что мы собираемся сделать их почти приготовленными на гриле или запеченными, с очень небольшим количеством масла, только так, чтобы они посыпались коричневыми с обеих сторон и были четкими.
Тушеное мясо из нута и шпината, постное вегетарианец
Типичное блюдо в четверг и Страстную пятницу, в котором католическая традиция постила мясо и бодрствовала, выполняя некоторые действия, такие как приготовление пищи. Это блюдо с тушеным мясом и ложкой было сделано для того, чтобы разогреваться и есть в те дни.
Ингредиенты для 4 человек
200 г соленой трески, 200 г нута, пакетик шпината, 2 лука, 4 зубчика чеснока, паприка и оливковое масло.
Приготовление
Не забудьте оставить нут, предварительно вымоченный в холодной воде, накануне вечером. И обессолить треску, оставив ее в воде не менее чем на 24 часа.
Чеснок и лук обжаривают в скороварке или тушат и добавляют воду и нут. Когда нут станет мягким, добавьте шпинат, раскрошенную треску и паприку и варите около 5 минут. Дайте ему отдохнуть и подайте горячим, как блюдо из одной ложки.
Я обмениваю его на фалафель из нута и шпината
Овдовевший картофель, кастильская трезвость
Типичное блюдо с кастильского плато и риохако исключило чоризо из традиционного картофельного рецепта в стиле Риохи, чтобы избежать «греха» и не есть мясо на Пасху. Их называют вдовами, потому что это считалось бедным блюдом, без мяса и дешевых ингредиентов, что облегчало голод из-за низкой заработной платы вдов и их детей.
Ингредиенты для 4 человек
2 средних картофеля, 2 стакана воды, 1 лук, 1 красный перец, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка паприки де ла Вера, петрушка, белый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Чтобы облегчить этот рецепт, уменьшите количество оливкового масла, сделав его в кастрюле или в духовке с небольшим количеством воды или овощного бульона.
В неглубокой сковороде или железной запеканке обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством оливкового масла, а когда он начнет окрашиваться, добавьте зубчики чеснока и красный перец, нарезанный полосками. Когда 10 минут прошли на слабом огне, добавьте очищенный картофель, вымойте и нарежьте на кусочки неправильной формы и добавьте 1 или 2 стакана воды, если необходимо, чтобы ингредиенты не прилипали и не варились медленно.
Дайте им обжариться в течение 5 минут и добавьте паприку, хорошо перемешайте, посолите, посыпьте немного перца и немного порезанной петрушки. Мы снимаем и готовим на среднем огне, пока картофель не станет мягким в течение 20 или 25 минут. Оставьте на несколько минут и подайте очень горячим.
Их также можно запекать, делая картофель на противне со стаканом воды и оливкового масла. И когда они наполовину готовы, добавьте еще один стакан воды, чеснок, лук и нарезанный красный перец в лоток. Приправьте солью и перцем и добавьте паприку и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Торрихас, сладкая Пасха
Происхождение французских тостов очень старое, первые рецепты относятся к тому году, когда я умер. О. Но именно в XV веке их начинают готовить по нынешнему рецепту, как очень дешевое блюдо, чтобы подсластить рацион бедных классов. Это было также блюдо для беременных или кормящих женщин из-за его высокого содержания энергии и сладкого вкуса. Еще 200 лет назад их не принимали как постную конфету, чтобы не есть мясо и не иметь энергии в быстрые дни.
Это мой рецепт приготовления французских тостов (количество для французских тостов), которые выпекаются вместо того, чтобы жарить на сковороде с маслом.
Ингредиенты для каждого французского тоста
40 г цельнозернового хлеба, полстакана обезжиренного молока, несколько капель подсластителя стевии, 40 г яичного белка.
Приготовление
Вместо того, чтобы жарить на сковороде с маслом, поставьте его в духовку очень горячим, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри. Затем посыпать корицей и зернами стевии.
Они более сухие, чем традиционные французские тосты, так как мы не вымачиваем их в бульоне с водой и медом. У них хрустящее прикосновение; Кроме того, когда вы помещаете их в духовку, а не жарите в масле, на кухне не остается много пятен.
Из 566 ккал традиционного французского ломтика тоста мы достигли 171 ккал, мы уменьшили его энергетическую ценность до трети!